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Rawって?

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Rawってなぁに?
と言う質問を必ずワークショップの最初にさせてもらっています。
みなさま、もちろん知ってらっしゃるけど、
Rawが果たしてどうして体に良いのかイマイチ?な方が多いよね。
素材の酵素を壊さないお料理方法なのです。

あまり詳しくはこちらでは説明できませんが、
そんな作り方で、このワークショップを行いました♥

今月のワークショップは、Raw ホワイトチョコレート!
今回で、Raw チョコはしばらくお休みです。

ご参加いただいたみなさまありがとうございました♥

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今回は、ホワイトチョコレート& カシューバター & トリュフをつくりました。
とっても簡単で、メチャクチャおいしくて、
みんな幸せな気分に浸って楽しそうでした♪

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Rawのホワイトチョコレートは、ミルクなどの動物性タンパク質を使わず
もちろんRawなので、材料も全て生。
カシューバターを使って、ホワイトチョコ感をだし、
とっても優しいお味です。

Rawチョコは、カカオパウダーの成分のパンチがかなり効いていて、
美容にもとっても良く、市販されているチョコレートが食べられなくなるほど
みなさまに気に入っていただけました。
私とおなじように、その魅力に取り憑かれ、
毎回購入してくださる方、それから、自分で作ってくださる方いっぱいです。
(※ちなみに、Rawの材料は、hono honoでご購入いただけます。小分けもいたします)

今回のワークショップでもお話しさせていただいたのですが、
Rawチョコレートが作られるようになったのは、15年前。
ホントつい最近なんです。

私も去年福岡で習ってきて、
その味と、その魅力に一気に取り憑かれてしまい、
まだ一年も経たないけど、毎日毎日Raw Cacaoとの格闘がつづいています(笑)

生産地によっても、とれた時期によっても
風味が変わってしまうけど、
それはそれで、体に心地の良いもの。

素材が良いから、体はちゃんと受け付けてくれます。

市販されているお菓子の材料って、
味は整っているし、だからいろいろ混ざっている。
シンプルじゃなく、ケミカルな感じがします。

私が作っているRaw チョコレートは、本当に素材がシンプルなのです。

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カシューバターは、シンプルの代表作(笑)
二つの材料のみで作ります。
でもでも、どんなリゾート地に行っても味わえない
癒し系のお味なんですよね。

それが自分で作れるから、みなさまは本当に驚いてらっしゃいました。
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今年は、ハワイに行ってまたよりRaw Foodのお勉強を深めてきます。
そして、hono honoから、広島の女子をビューティー&ヘルシーに
なってもらいたいなぁ。

3月or4月に、みなさまのリクエストにお答えして、
Raw カレーを再びやりますので、
気になってる方、是非是非チェックしてみてくださいね♥
by chao-room | 2015-02-27 13:11 | honohono

WEB SHOP

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HONO HONO WEB SHOPに春モノとか、オーガニックな私のお気に入りのハーブティとかアクセサリーが登場しています♪

私の好みなので、
ボーダーやリネンのモノが多いけど、
春になったらやっぱり、そういうのがきたくなっちゃうよね♪

お値段も可愛いので、是非是非見ていただければ嬉しいです( ்▿்)

セール品もちょこっとあるよ♪
by chao-room | 2015-02-20 18:30 | ファッション

Polipo

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今月は寂しいことがあります。
大好きなお店が、廿日市から無くなっちゃうこと。

それも、二軒も(◞‸◟ㆀ)ショボン

でも、新しい場所に移ったお店にも追っかけていきたいと思います。
廿日市にあるから、近くだからっていつでもいけるって
たかをくくり、ここ最近あんまりいけてなかった…反省…

そんなわけで、廿日市最後のポリポは、
ドリアンの田村夫妻と
ポリポ大好き♥ハナ&375と行ってきました♪


田村夫妻は相変わらずおもしろい。
えんえんホンワカした空気感に癒やされ、
お土産のカンパーニュまで頂いた。

ハナはホントにここのピザが好きで、
絶対誘わないといけないという恐怖感にも苛まれるほど(笑)
あの、幸せそうな目を閉じたお顔で食べるハナを見てるだけでごちそうさまです。



それから、ポリポに行って感じたこと。思ったこと…

ちょっとスリムになったシェフ。
大皿盛りじゃなくなった前菜。
イケメンのピザ職人♥
可愛いスタッフちゃんが多数(ʘ╻ʘ)
少しずつ、私が良く行ってた頃のポリポと変わってた。

変化をするって事は、嫌いじゃない。
むしろ、私もいつも変化を求めるし、
新しいことにも挑戦し続けたいって思ってる。

ポリポの釜のイラストがタイルに変わるときに
シェフが私に言った言葉が
ちょっと蘇ってきました。

変化をすることが自然で
変化をし続けたい………っと。

当たり前の毎日が
当たり前じゃなくなるときに、
悲しかったり、嫌な気持ちになったりするけど、
だけど、変わる事ってとってもステキな事なんだ。って改めて思いました。


私自身もそうありたいと思いました。

5年かぁ。

私もあと二年たったら、hono honoどこかに引っ越しちゃうのかな〜なんてね♥


あっ、懐かし映像はこちらです♥
シェフの息子ちゃんもちっちゃかったね♪

by chao-room | 2015-02-13 12:21 | グルメ・お店

バレンタインデー特集

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先日の土曜日はRaw Chocoのワークショップをしました。
水曜日にも行ったんだけどね。

たくさんのみなさまがご参加してくれて、
あぁ〜みんな興味あるんだぁ。って実感。

それで、皆さんが、手作りチョコに疑問を持っていたのは
こういうこと。

買ってきたチョコレートを溶かして、違う型に入れて作るって、
ただ、形を変えてるだけじゃん。ってこと。

確かにそうですよね(笑)


でも、それでも一手間は行ってるから、愛情はこもってるんだろうけど。。。

今回は、hono honoで大人気のジュエリーチョコレートをレクチャーいたしました。

楽しくて、カカオを食べるとみんなのテンションもマックスで
すごくおかしかった(笑)
こんなに笑って行うワークショップも久しぶりかも。

おいしいし、体にも良いし、美容にもとっても良いチョコレート
男子にあげるにはもったいない!?

ほとんどの方は、自分用だったみたい。

それから、みんなに作れるようになってもらいたい
ナッツミルクもしました。
これは、搾ったかすまで再利用できる
チョー優れもの。もちろん体にも良いしね。
ナッツミルクも飲んで、きっと元気になったんじゃないかな(╹◡╹)


2月は、ホワイトチョコレートとカシューバターを作ります。
是非是非、いらしてくださいね。


ご予約はコチラから

by chao-room | 2015-02-02 17:06 | honohono

ファッション、インテリア、猫etc...私の好きなものの話


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