hono hono初のお休みの日。
この日は、
弟のてつお君とずっと前からお約束していたSperanzaさんへランチに行ってきました。
あっ、このごろ、弟さんのブログを見てきました。とか言われるので、
もう、そういうことにしています(笑)
Speranzaの石本シェフは、てつおと一緒に、満点ママにでられています。
番組では、あまり仲よさそうに映ってないけど(笑)
実は、大の仲良しさんでした♪
そして、この日のランチは、
シェフの全力投球のコースをいただきました。
全力投球だけあって、メニューでは、ポークを和牛に、
お魚料理も、変更して、おいしい鮎を低温でじっくり揚げたのを出してくれました。
シェフが納得いくものを、そのときの感覚でおもてなししてくれるって、
本当に特別感があるし、うれしいよね♥
鮎は頭から丸ごと食べられるし、お肉もあま〜くて、やわらか〜くて、とろけそう。
ワインソムリエの奥さまに、私に合いそうなワインをチョイスしてもらって、
昼間っからワインをいただき、
誰かに怒られそうだけどwしっかり満喫しました。♥
そして、てつおお勧めのニョッキも、多分ニョッキの概念を変えてしまうほど、
お口の中でとろけて無くなるようなホワイトチョコレートのようで、
もちろん、おいしいなんて、言うまでもない♪
どんな職業にせよ、こうやって全力の人大好きです。
本当にありがとうございました。
そんなわけで、貴重なお休み(とは言え、午前中はCMの打合せ…)を
有意義に過ごせました。
満月も綺麗だったし、連れ出してくれたテツオにも感謝。
さて、今日は一日ハードにがんばりますよ☆
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「イタリア料理 Speranza(スペランツァ)」
住所:広島市中区小網町6-23
電話:082-232-3997
営業時間:
Lunch 11:30~15:00 (LO 14:00)
Dinner 18:00~23:00 (LO 22:00)
定休日:毎週水曜日