2016年 11月 29日 ( 3 )

12月は盛りだくさん

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12月のhono honoは盛りだくさんです。

すでにたくさんのご予約が入っているので、
あえて、イベントの告知はしませんが、
この一年も、あっという間だったなぁ。と毎年ですが思います。

最近では、フェイスブックなどで、前みたいに宣伝もしないし
hono honoの様子も頻繁にあげません。

そんなことをしなくても、ちゃんと生徒さんは確実に来てくれるし
今では、家族のような関係でもいられる。

誰かを心配したり、時には叱ったり、時には一緒に泣いたり笑ったり。

続け、居場所を守ることがきっと私の役割なんだろうと思います。

また来月一つ歳をとりますが、
健康に気をつけて、今年最後のラストスパートをします♪
by chao-room | 2016-11-29 13:27 | honohono

手作り味噌

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今年の3月に初めてお味噌を手作りしました。
発酵させるための菌も、日々育てています黒砂糖キノコからいただきました。

上手に発酵できるか不安はいっぱいだったけど、
引越しを経て、新しいお家でもしっかり熟成させて、
この前、やっとオープン!


恐る恐る開けてみると、綺麗な濃い琥珀色のお味噌がいました。

ぺろっと食べてみると、とても美味しくて、
すぐお味噌汁にしていただきました。

少し、黒砂糖や、オリゴ糖、蜂蜜を入れて、味噌だれを作ったり、
マヨネーズとオリーブオイルとパルメザンチーズを入れて、お味噌のバーニャカウダーを作ったりした。

自分で作るお味噌がこんなに美味しく、愛着があるなんて。

来年は、もっとたくさん作ろうと思いました(╹◡╹)

手前味噌ですが、本当に上出来!
by chao-room | 2016-11-29 12:59 | 日常

Syuji先生 スキルアップ講座 

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今年からSyuji先生のアシュタンガスキルアップ講座を
月一で開催して残り2回となりました。
ラストの2回は、アシュタンガを半年以上続けている人対象でした。
もちろん、デーリープラクティスもね♪

すごくたくさんの参加者でとっても嬉しかったです。
これだけのみんなが、デイリーやってるってことですよね(笑)

ま、その辺は、深く突っ込まないことにして、

Syuji先生のアジャストが整体されてるように心地よくて、
腰の調子がとっても良くなります。

けど、もう少し痩せなきゃいけないなとも思う(・・;)

手足が短い日本人だから、体はもっとしなやかにね。
Syujiさんに肉あげたいわぁ。

hono honoを始めた頃こんなにアシュタンガを
みんながやってくれるとは思ってなくて
そして、今回来れなかった人や、
秋からアシュタンガをスタートした人も多く、
来年のスキルアップはもっとたくさんの人が
参加してくれるんじゃないかと思っています。

すごく楽しみ♪

昨日は、アシュタンガの後、お好み焼きを食べて帰りました。

私が、数年前アシュタンガを始めた頃は、
必ず、ヨガ帰りはお好み焼きとビールを頂いたものです。

これだから、痩せないよね。

⬇️こちらをクリックしたら、予約できるよ。

来月は、19日に開催しますよ。
半年以上アシュタンガを続けている方対象です。
もちろん、デイリーもね♪

by chao-room | 2016-11-29 11:04 | honohono

ファッション、インテリア、猫etc...私の好きなものの話


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