ファスティングしてました

e0158970_14074079.jpg
今年は毎月月末にファスティングを行っています。

これは、回復食。
e0158970_14062075.jpg
25穀米と地元のおじいちゃんが作ったさつまいもでおかゆ。
とても贅沢なお味でした。

今回のファスティングでは、精神的にストレスが溜まってる時期だったので
いまいちな感じでしたね。

満月近くだったから、時期も悪かったのかなぁ。
あまり排泄できなかったような気がします。

本来なら、これからの下弦の月の時期に向かってやるのが一番いいのだけどね。
そして、終わる日を新月に持っていけたら最高なんだけど。

なかなかスケジュールを考えると難しいですけどね。
e0158970_14064641.jpg
ファスティングの最終日のお楽しみは、ズバリ料理です。
私は、ファスティング中にあえてお料理のことばかり考えたり
新しいレシピを考案したりします。
3日目の日もいろいろと回復食でいただく料理の下ごしらえをしたりして過ごしました。

これは、地元の農家さんから買ったネギを
どうやって美味しく頂いちゃいましょうかと考え、
オイル漬けにしました。
オイルにつけてるのに、パリパリでとっても美味しかったです。
e0158970_14063783.jpg
そして初めて挑戦したのがお砂糖を使わないあんこ作り。
麹で作るんだけど、これは常備しておきたい一品にセレクトされました。
e0158970_14064009.jpg
このあんこのおかげで、ファスティング明けからのデトックスがすごい。
腸も喜んでいます。
麹で作るものは体にいいので、
お漬物もトライしてみようと思っています。
e0158970_14063328.jpg
こうやって、無人市を利用するのっていいよね。
フードマイレージが近いって最高。

無人市のハズだけど、おじいさんが畑から出てきてくれて
なんだか恐縮してしまいました。
e0158970_14062647.jpg
昨日は、満月の前日だったからかな?
全然眠れなくて、ファスティング明けだからお肉を使わず
くるみとマッシュルームを使ってクルミミートを仕込んでおきました。

金曜日は、彼がカレーをいつも作ってくれるのですが、とっても美味しかった。

私は、ひよこ豆でフムスを作って共作の一皿。
e0158970_14063013.jpg
さらに眠れない私は今度予定しているRAW CAKEの試作を作ってみたり。
いやぁ、全く生クリームを使ったりお砂糖を使ってないのだけど、
めっちゃ美味しくできた。

私は、天才かもしれない(笑)

今日の栄養学でお出しします!
味見してね。






by chao-room | 2018-03-02 14:27 | 日常

ファッション、インテリア、猫etc...私の好きなものの話


by chao
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る