常備菜生活

e0158970_1622599.jpg

年末になってきたので、
そろそろ来年の目標を立てようと思っていて、
一番は、やっぱり健康であること。
ということを考えると、
日頃の食生活を見直すことにしました。

月に一度のファスティングしても、
またすぐに腸がバカになり、
お菓子も食べてしまう。

そして、オーガニックの食材を使って食事を作っても、
忙しくて、日々惣菜を買ってしまう。

などと、徹底してないのがわたし流(笑)

このごろ、お家でお仕事をしているの時間が長いので、
筆が進まない時にちょこちょこお料理を作っています。

そしたら、なんかやっぱり料理をしてる時
めっちゃ癒されるし、気分転換時なる。

だから、来年の目標は、常備食を作るってことを
習慣付けようと思いました。

一番良いことは、夜遅くに帰ってきても、
ちゃんとしたお料理が食べられること。

ほんとうに、これが嬉しい(・ω・)bグッ


密かに夏から始めていた
ぬか漬けもちゃんと続いているので、
糠床を入れているホーロー容器を大きくしたし、

野田琺瑯好きだから、
いろんなものを野田琺瑯にしちゃえ。
ということで、
わたしの誕生日プレゼントに
野田琺瑯のホワイトシリーズも
セットで購入しちゃった。まだ届いてないけど。

これで、またお料理を作るのが楽しくなるよ。

来年は、とにかく小さなことも継続することを心がけ、
常備菜生活を続けていこうと思っています。
by chao-room | 2015-12-18 16:11 | 日常

ファッション、インテリア、猫etc...私の好きなものの話


by chao
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る