sprout!!!

e0158970_14571697.jpg

ハワイから帰ってきてから、
せっせと育てているものがあります。

それは、スプラウト‼︎

とっても体にいいのをハワイで実感させられました。
そして、家に帰ってから、普通の食事をするにつれ、
はやり、これを育てねば。と強く思いました。

ハワイでの一週間の食事は、ほぼRaw Foodでした。
まったく、疲れなくて、
睡眠時間も少なくて平気だったし、
筋肉痛もなかった。

そして、ビタミンCがいっぱい取れてたようで、
毎日の排尿はチョコラBBを飲んだ日のようでした(笑)

日本に帰り、普通の食事に戻り実感したことは、
ものすごく疲れるということ。

でも、今までは、それが当たり前で、なんとも思っていなかったのですが、
あまりにも、ハワイでの生活が

肩こりなし
頭痛なし
疲れなし
毎日元気すぎる。という
子供のころの体力を取り戻したような日々で、

絶対にこれは食事がその体を作ってくれたんだ。と
身を以て体験いたしました。


それで、毎日せっせとスプラウトを作っているわけです。

この子たちは、最初のスーク(浸水)と
朝晩のリンス(水を入れては水を出す)をしてあげるだけで、
今の時期だと一週間もしないうちにすぐたべれます。

貝割れ大根のように長くする必要はなく、
というか、長くすると貴重な栄養素がなくなっちゃうので
(詳しくは、いつかのワークショップでご説明します)
短いうちに食べちゃいます。

e0158970_158998.jpg

今日も、サンドイッチの具材にして食べました。
ハワイのオーガニックフードマーケットでは、
このsproutのサンドイッチがよく売っていました。
そして、何度か食べました。
おいしかった〜。けど、冷蔵庫で、次の日まで保管していたら、
何気に中のsproutが育ってて、サンドイッチが弾けそうになってたのも
面白かったです。

メーソンジャーに網戸をつけて、
毎日育てるのがとっても楽しいです。

健康的な食事をとる。ということ、ますます心がけるようになりました。

お肉やジャンクも好きだけど、
日々はこういう食事がいいですね。

ちなみに、わたしが作っているのは

⚪︎ブロッコリー
⚪︎アルファルファ
⚪︎ラディッシュ
⚪︎あずき
e0158970_1572178.jpg


あずきは、どうやって食べようか悩み中です。
Rawで食べてみたら、ちょっとエグかった。。。
by chao-room | 2015-06-28 15:05 | 料理

ファッション、インテリア、猫etc...私の好きなものの話


by chao
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る