ソーメンチャンプルの会

エコらすカルチャースクール第二弾は、
私たちが愛するシーサー食堂の店長をお招きいたしました☆
e0158970_14501345.jpg

今回は、夏になると食べたくなる、ソーメンチャンプルを教えてもらいました。
e0158970_14513534.jpg

ソーメンがだまにならない方法や、味付けの方法。
いろいろウラワザも習ったりして、けっこうやるジャン。シーサーのやつw
e0158970_14524926.jpg

参加してくれた皆さんも真剣に、そしてすごく楽しみながら
お料理を作っていきました☆
e0158970_1453381.jpg

そういえば、土曜日につけ込んでいたサングリアがあったから、
それを食前酒としてみんなに出してあげたり、
e0158970_14542848.jpg

とっても楽しかったです。

そして、試食でランチタイムが始まり、みんなでいろんなお話をしながら、
もりもり食べていると、ここはお店?ってかんじで、
次々と店長が料理を作って出してくれました。

パスタに、
春雨サラダに、
ラフティーに、
ゴーヤチャンプル、
ソーメンチャンプル、
タコライス
etc....


大満足の『ソーメンチャンプルの会』でした。

皆さん楽しんでいただけたかなあ〜〜〜


次回は、月末最後の月曜日にある
テツオのアロマ教室です☆
by chao-room | 2010-06-08 14:56 | エコらす

ファッション、インテリア、猫etc...私の好きなものの話


by chao
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る