今日のランチ

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☆卯の花の炒り煮
(おから、にんじん、ネギ、きのこ、ひき肉、しょうが)

☆ひじき
(ひじき、にんじん、大豆、さつまあげ)

☆グレープフルーツとアボガドのサラダ
(グレープフルーツ、アボガド)
これにトマトを付け加えたら彩りも良いんだけど、今日はトマトがなかったので、
入ってません。
グレープフルーツの絞り汁+オリーブオイル+塩こしょうでドレッシングをつくりました。
グレープフルーツの酵素で、アボガドも黒くならないんだよ。

☆きゅうり
最近水分をたくさんとっているので(1日2リットル)
利尿作用のあるキュウリを食べるようにしています。

☆ネギと牛肉のおしる
新玉ねぎの青いネギの部分が春は食べられるので、
その部分と牛肉をお汁にしました。旦那の好物です。



てなように、最近、食品目を増やすためにいろいろ工夫して料理しています。
めんどくさいけど、考えながらつくるのでけっこう楽しくて、私にむいています。

ひじきは、大量につくって、食べきれない分をジップロックに小分けにして冷凍します。
そうすると、味もよくしみ込んで、毎日食べられるよ。
海草類、黒い食品は女性にはとっても良い働きをしてくれます。


独学で、最近いろいろ勉強中!

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広島ブログ
by chao-room | 2009-04-17 12:32 | 日常

ファッション、インテリア、猫etc...私の好きなものの話


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