ファスティング準備期間 1日目
2017年 05月 08日
You are what you eat.
あなたは、あなたの食べたものでできている。
hono honoではヨガだけではなく、
食べることもテーマにしておりますので
よく、食事のあり方についてみんなと話しています。
私が感じるのに、体にいいものを食べていると
絶対自分の考えも変わってくると思うんです。
私がよくはなすけど、「脳は腸に支配されている」
だから、自分がネガティブな時はここ最近食べたものをおさらいしてみたりする。
私のサインとしては、腸閉塞気味になってくるとそろそろファスティングだな。って思うんです。
お肉が好きなんだけど、やっぱりお肉を大量に食べると腸のバランスが悪くなるみたいなんですよね。
そんなわけで、ゴールデンウィークも終わったし
今日からファスティングの準備に入る一週間が始まります。
ファスティングの準備期間を怠ると、すべて失敗します。
もちろん、回復食を飛ばすと、意味のないファスティング3日間にもなりますしね。
というわけで、今日の食事です。
朝⇨酵素+白湯
お昼
●リジュベラック
●高野豆腐
●きゅうりの酢の物(きゅうり、しめじ、わかめ、黒ごま、黒酢)
●お味噌汁(春キャベツ、トマト、わかめ、玉ねぎ、いりこ、キヌア)
●ミックスナッツ
ま(高野豆腐)
ご(黒ごま、ミックスナッツ6粒)
わ(わかめ)
や(春キャベツ、きゅうり、玉ねぎ、トマト)
さ(いりこ)
し(しめじ)
い(キヌア)
by chao-room
| 2017-05-08 14:55
| ファスティング