ローフード
2017年 04月 10日
前も書いたかもしれないけど、
暖かくなってくると、ローフードが食べたくなります。
今月のオーガニックWSでは、ナッツチーズやリジュベラックなどを作るので
試作をしたり、オリジナルレシピを考えたりしています。
それにしても、ナッツチーズの美味しいこと美味しいこと♩
今日から、またファスティングをしているのですが、
ファスティングが終わったら、一週間ローフードチャレンジしてみようかと思っています。
おいしサラダの作り方の本も買ったし、
本格的に、自分の体でいろんなことを試してみたい。
2年前くらいにハワイのリトリートの時は、
一週間ローフードでした。
めちゃくちゃ体調が良かったし、とにかく日に当たっている時間が長かったのに
全く日焼けをしなかったのを覚えています。
加熱をしない食事を作るのは、
キッチンが汚れないから嬉しいし、
フードプロセッサーと野菜とナッツがあれば
なんでもできちゃう。
あと、今回作るリジュベラックのような発酵水があればね。
発酵水に関しては、去年は黒砂糖きのこや紅茶きのこを一生懸命作っていましたが、
そんなに苦労しなくても簡単に毎日飲める発酵水ができるから
今回のWSは絶対来るべきだっともいますw
って、なんだかものすごい宣伝になっちゃったけど。
でも、とにかく本当に素晴らしい世界をご紹介しますので、
ぜひいらしてくださいね。
土曜日は、あと一人。
月末の水曜日は少し空きがあります。
⬆︎こちらをクリックしてね。
by chao-room
| 2017-04-10 17:44
| 料理