久しぶりのワークショップ
2017年 03月 26日
今年からスタートしたChao's organic cooking。
昨日は、第一回目でした。
この時期から、スプラウトがぐんぐん伸びていくので、
スプラウトの育て方や、その生命力。
そして、私の大得意のカレーも、スプラウトしたムング豆を使って作りました。
もちろんスウィーツも。
とにかく、スーパーフードと言われているものも、
流行った時になんとなく買って、半分も使わず、残ってしまっている人が多い。
だったら、ちゃんと使いこなせるように、
私が普段食べているレシピをみんなに教えちゃおう。ということから
始めることにしたんです。
意外と簡単。
そして、かなり美味しい。
本当の素材の味を知ってしまったら、
加工してあるものを口に入れたくなくなります。
だから、シンプルで美味しいものをみんなに知ってもらいたいな。
でも一番は、とにかく、元気な体を作ること。
自分の体は、食べたものからできていますからね。
28日の火曜日19:00から二回目を開催します。
まだ若干の空きがありますので、もしよろしければ、いらしてくださいませ。
by chao-room
| 2017-03-26 11:06
| honohono