Row Foodのお勉強
2012年 06月 16日
木曜日、Row Foodのお勉強会に参加してきました。
ローフードとは、簡単に言うと、火を通してない料理のこと。
火を通すと、酵素が減っていきます。
酵素を壊さないために、火を使わずお料理をすること。
まぁ、他にもいろいろあるのですが、体にはとっても良いのです。
一応、わたし、野菜ソムリエをもっているので、
リビングフードやローフードにはとっても興味ありました。
食べることが好きなので、こういう料理も取り入れつつ、
自分の体をメンテナンスしていけたらなぁ。って思うんですよね。
そして、その先生が作ってくれたランチは、
ひまわりの種とかで作ったハンバーグ(ʘ╻ʘ)
全くお肉を使ってなくて、火も通してないの。
ハンバーグと言いきれないけど、
別な食べ物という意味では、とってもおいしかったです☆
ワインに合いそうなお味でした♪
他にはズッキーニを細く削って作ったパスタもとってもおいしかった♪
バランス良く食事をすると、人間ってお腹もすかないし、
ローフードを食べてると、眠たくならないんですよぉ。
睡眠も少しでいいみたい。
いっぱい眠りたい私としては、とっても良い食事方法かもしれないな。って思いました。
そして、この日のChao Yogaは、
ミカグランドカフェさんのスコーンと、
もぉ、そろそろ熱くなってきたので、冷たいゴボウ茶。
また、ヨガ中も話が弾んで脱線しまくったけど、
とっても楽しかったです♪
by chao-room
| 2012-06-16 10:18
| グルメ・お店