スプーンと作る会
2010年 12月 20日
スプーンを作る会に参加して来ました。
斉藤正明さんという、とっても素敵な作家さんが先生でした。
もちろんあのお方も一緒です。
ちいさなスプーンを作るのですが、これがこれが案外難しくって。
ただひたすら削る削る削る。
相変わらず私はとっととできちゃって、暇だから、
掘る道具で顔を作ったりして遊んでいました。
これ、私が作ったスプーンが鼻。
そして、これはあのお方が作ったスプーンが鼻。
ちょうど口の上にほくろのような穴があいていてひょうきんな顔になった。
ワークショップが終わったら、マスカルポーネを自分が作ったスプーンでいただいて帰りました。
今も親指のさきっちょがジンジンするけど、とっても楽しい経験をしました〜。
そして、そのあと和田拓治郎の個展セカンドステージに行って来た。
場所は、Pasta ENZOへ。
ひさしぶりに、こやつも合流して、楽しいひとときでした。
噂には聞いてたけど、想像以上にENZOのマスター雰囲気怖過ぎましたw(・Θ・;)
でも、めっちゃおいしい料理で、でも怖いし、だけど美味しいし、
でもやっぱり怖いし、それでも美味しいし、
二杯目のビール頼みにくいし、でもビール頼んだら、ビールの上に金粉載せてくれるし。
ほんとは、強面だけど、心は子羊なんじゃね?って思ったんだけど、どーなんだろ?
私もまねっこして作るんだけど、本家本元の丸ごとブロッコリーはやっぱり最高においしかった。
ぜひENZOいったら、これ食べてみるべし。
by chao-room
| 2010-12-20 05:41
| 日常